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竹の子ご飯

新潟の郷土料理には欠かせない竹の子ご飯を紹介します。

材料
水煮竹の子、米、(調味料)酒、塩、醤油

作り方

研いだお米に(調味料)、分量の水を入れます、味は濃くなり過ぎないように調整します。
水煮竹の子を斜めに食べやすい大きささに切ります。
後は普通に釜にセットしてOKです。
炊きあがりました、釜を上げると御飯の香りと、竹の子の香りで食欲をそそります。
茶碗にもっていただきます。
今回のポイント!
1、瓶詰めの竹の子を使います。
2、味付けは濃すぎないように注意しましょう。
農業生産法人 株式会社小出農場
〒949-2235
新潟県妙高市大字関山1768-5
TEL.0255-82-2684
FAX.0255-82-4555
1.農産物販売・お米の製造・販売
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