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ポテトチップ

新潟の郷土料理には欠かせないポテトチップを紹介します。

材料
じゃがいも、油、塩、砂糖

作り方

じゃがいもの皮をむき薄く切ります。(1mm程度)
切ったじゃがいもを水洗いします。
さっと茹でます。
茹でたじゃがいもを天日干しをします。
晴れている日を選んで1日そのままに・・・
手に触ってパリパリに乾燥するまで干します。
パリパリに乾燥したじゃがいもを油で揚げます。
高温の油で5秒程度、色が付きすぎると焦げ臭さが残ります。
出来上がりです。
油を切って塩、砂糖で味付けをします。
子供のおやつにも、ビールにも合うので試して下さい。
農業生産法人 株式会社小出農場
〒949-2235
新潟県妙高市大字関山1768-5
TEL.0255-82-2684
FAX.0255-82-4555
1.農産物販売・お米の製造・販売
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