本文へ移動

ふき味噌

新潟の郷土料理には欠かせないフキ味噌を紹介します。

材料
ふきのとう、味噌、砂糖、卵、油

作り方

ふき味噌と言うだけあり、ふきのとうを使います。ふきのとうをみじん切りします。
フライパンに油を引きフキノトウを炒めます。
若干色が付いたところで砂糖、味噌を入れ再び炒めます。(味噌の量は味見をしながら)
最後に卵を入れて完成。
出来上がり!
非常に簡単です。お酒のおつまみに、御飯にのせても美味しいです。
これぞ春の味!!
農業生産法人 株式会社小出農場
〒949-2235
新潟県妙高市大字関山1768-5
TEL.0255-82-2684
FAX.0255-82-4555
1.農産物販売・お米の製造・販売
TOPへ戻る